Torna al sito

Gestione dell’account

Cancellazione dell’account Loft SPA

Potete eliminare l’account dell’app direttamente dall’Area ospiti. Se non riuscite ad accedere, potete inviare la richiesta a Loft SPA via email.

Aggiornata il 14 settembre 2026

Cancellazione dall’app

Il comando è disponibile sia quando l’account è collegato a un soggiorno sia quando non è ancora associato a una prenotazione.

  • Aprite l’app Loft SPA e accedete all’Area ospiti.
  • Nella sezione dell’account scegliete “Elimina account”.
  • Leggete l’avviso e confermate con “Sì, elimina account”.

Se non potete accedere all’app

Scrivete a info@loftspa.it, preferibilmente dall’indirizzo usato per l’account, indicando che chiedete la cancellazione dell’account Loft SPA. Per proteggervi da richieste non autorizzate potremo chiedere soltanto le informazioni necessarie a verificare che l’account sia vostro.

Confermeremo l’esito della richiesta oppure spiegheremo quali dati devono essere conservati e per quale motivo. Non indichiamo qui un termine fisso non verificato; si applicano i tempi previsti dalla normativa e quelli necessari alla verifica della richiesta.

Cosa viene eliminato

Se avete usato Apple, la cancellazione locale viene eseguita subito dopo la conferma valida; l’eventuale revoca tecnica presso Apple può completarsi in background. Un record tecnico strettamente necessario può restare fino al completamento di questa operazione.

  • L’account dell’app, compresi email e nome associati all’account.
  • Le associazioni locali con il metodo di accesso Apple, Google o email.
  • Le sessioni attive e il collegamento tra account e soggiorno.
  • Le preferenze promozionali e gli avvisi di disponibilità collegati all’account.
  • Le richieste di sorpresa non ancora confermate. Per quelle già confermate vengono rimossi account, email e messaggio privato, conservando soltanto il record operativo ancora necessario.

Cosa può essere conservato

La cancellazione dell’account non annulla la prenotazione. Dati relativi a prenotazione, soggiorno, check-in, documenti, ordini, contabilità o sicurezza possono essere conservati quando ancora necessari per gestire il rapporto, adempiere un obbligo o tutelare un diritto. Non vengono mantenuti come account attivo dell’app.

I dati inviati a servizi esterni, come Chekin o un eventuale checkout, seguono anche i processi del relativo fornitore e non sono cancellati automaticamente dai suoi sistemi insieme all’account Loft SPA. Scrivendo a info@loftspa.it potete chiedere come presentare o coordinare una richiesta relativa a quei dati.

Da ricordare

  • Eliminare l’app dal telefono non elimina l’account.
  • Eliminare l’account non annulla una prenotazione o un soggiorno.
  • Per richieste su tutti i vostri dati, e non soltanto sull’account dell’app, scrivete a info@loftspa.it.